• Бетонот 5200 руб м³
  • Растворот 3500 руб м³
  • Щебеньот 2300 руб м³
  • Песокот 700 руб м³
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Мы - завод-производитель, не посредники!

 

Бетон от производителя
без менеджеров, без обмана,
без посредников!

Для сдерживания цен упростят ввоз в Россию импортного цемента.

Власти упростили ввоз цемента из зарубежных стран на территорию РФ, приостановив с конца января инспекционный контроль импортных партий на границе, следует из приказа Росстандарта, утвержденного 28 января 2022 года.

Зачем упрощать ввоз цемента: С конца 2020 года в России начался резкий рос цен на стройматериалы. Выросли цены на металлопрокат и арматуру, пиломатериалы, битум, цемент и другие материалы. В целом за 2021 год стройматериалы, по данным Росстата, подорожали на 23,8%, больше, чем любая другая группа товаров.

Цены на бетон выросли не так существенно, как на арматуру: с октября 2020 по октябрь 2021 года бетон подорожал на 14%, что больше средних темпов за последние 5 лет, когда цены росли не более чем на 6-7% в год. Доля бетона, изделий из него, а также цемента в структуре стоимости стройматериалов в совокупности составляет 28%, поэтому данное повышение добавило около 3% к цене квадратного метра жилой недвижимости. Основные причины роста цен на цемент и бетон: активизация строительной отрасли, удорожание используемого для бетона сырья — цемент (+4%), щебень (+14%) и гравий(+12%), и рост стоимости грузоперевозок.

Прогноз НКР: Дальнейшее повышение цен на бетон будет зависеть как от темпов роста жилищного и инфраструктурного строительства в РФ, так и уровня тарифов на грузоперевозки. В 2022 году мы не ожидаем существенного роста цен на этот вид стройматериалы, поскольку в России достаточно производственных мощностей для обеспечения потребностей строительного сектора в бетоне, а текущий уровень их загрузки не превышает 60%. Мы полагаем, что в 2022 году бетон может подорожать в пределах 10%, цены на цемент могут подрасти на 5-7%, на щебень, песок и гравий — не более чем на 8%. Вместе с тем многие предприятия требуют инвестиций в модернизацию, что может отразиться на уровне цен на бетон и цемент в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Так как продолжается значительное давление как на российскую экономику в целом, так и на отдельные отрасли, возникшее вследствие радикального изменения макрофинансовых и внешнеторговых условий. Изменения и уточнения оценок и прогнозов развития ситуации будут опубликованы на нашем сайте.

скидка на бетон при предоставлении коммерческого предложения конкурентов

Остерегайтесь мошенников!

Завод «ОрехБетон» принимает заявки строго по указанным на сайте номерам телефонов и через почту. Другие номера телефонов к заводу не имеют отношения.

Новости

19-04-2024

Новый прайс-лист на товары и услуги. Действует с 26 марта...

25-03-2024

Весенняя отгрузка товарного бетона в городском округе Павловский Посад. Заключаем...

27-11-2023

Вывоз снега в городском округе Павловский Посад. Подписываем договора для...